Шесть видов липосакции: 1.
Классическая – в подкожную клетчатку вводится специальный раствор, содержащий адреналин для спазма сосудов и местный анестетик, после чего жир удаляется механическим путем при помощи канюли.
2.
Вибрационная – проводится с помощью специального вибропневматического аппарата. Прибор совершает до 6000 тысяч малоамплитудных возвратно-поступательных движений в минуту, благодаря чему устройство деликатно проникает через соединительнотканные структуры подкожной клетчатки. Жир разрушается под воздействием сжатого воздуха и механических движений канюли, а затем сразу же удаляется классическим вакуумным способом. Помимо высокой скорости, такая методика более безопасна, менее травматична, предпочтительна при больших объемах жира, позволяет эффективно собрать жировую ткань для последующего липофилинга и сократить период реабилитации в сравнении с классической методикой.
3.
Лазерная – лазерное излучение разрушает оболочку адипоцита (жировой клетки), почле чего жир приобретает эмульсионную форму.
4.
Радиочастотная – под воздействием высокочастотного тока жировые клетки разрушаются и затем аспирируются.
5.
Водоструйная – водная струя механически разделяет жировые клетки, после чего они удаляются вакуумным способом.
6.
Ультразвуковая – разрушение адипоцитов происходит за счет ультразвукового воздействия специального инструмента.
Выбор конкретного метода липосакции зависит от индивидуальной конституции, анатомии проблемных зон, объема подкожной жировой клетчатки, состояния здоровья и индивидуальных пожеланий.
Я отдаю предпочтение вибрационной липосакции. Применяю самые передовые и безопасные технологии в сфере пластической хирургии. Я дорожу здоровьем пациентов и своей репутацией, именно поэтому использую лучшее и проверенное десятилетиями.
Зоны липосакции: 1. Живот, поясница, конечности. Операция позволяет контурировать «кубики пресса» и естественные линии, создает атлетические очертания мышц. Прекрасно сочетается с
абдоминопластикой и
бодилифтом.
2. Лицо. Липосакция позволяет уменьшить щеки и скулы и служит хорошим дополнением к
подтяжке лица.
3. Шея. Операция устраняет «второй подбородок» и обычно комбинируется с
подтяжкой шеи.
4. Грудь. Жировая ткань также как и железистая участвует в формировании молочной железы. Поэтому липосакция – один из методов
редукционной маммопластики. Этот способ не позволяет перестроить ткани молочной железы, поэтому в ряде случаев целесообразна комбинация липосакции груди с её
подтяжкой.
Как правило, после липосакции не нужно удалять избыток кожи. Эффект подтяжки создается за счет формируемых подкожных тоннелей липосакционной канюлей, где в последствии возникает фиброз. За счет него кожа сокращается и плотно прилегает к мышцам.
Липосакция малоэффективна у людей с возрастной потерей эластичности кожи, с птозом тканей живота после родов и выраженным избытком кожи после похудения.
Липоскульптура Концепция современной пластической хирургии заключается в поиске способа получить идеальную фигуру за одно вмешательство. Такую возможность дает методика переноса жира из областей с его избыточным отложением в зону с недостающим объемом. Эта техника называется липофилинг, фэтграфтинг, аутоадипотрансплантация.
К примеру, если у Вас есть избытки жира в области живота и бедер, при этом Вас не устраивает форма и объем ягодиц (см. «Липофинг ягодиц»), липофилинг позволит создать необходимую форму этой области. Такая операция пользуется высоким спросом в Америке и в последнее время становится более популярной в России и странах Евросоюза. Также фэтграфтинг применяется в эстетической хирургии лица,
груди,
голеней, кистей рук и для коррекции рубцов.
Вообще, липосакция в истинном виде применяется не так часто. Все большую популярность приобретает липоскульптурирование тела, объединяющее липосакцию, контурирование и липофилинг в одно вмешательство.
На сегодняшний день существует широкий спектр липосакционных техник. Их отличает технология удаления жировой клетчатки. Выбор оперативной тактики зависит от индивидуальных особенностей конституции, анатомии и возраста человека.